[취업후기] 14학번 호텔조리_김다희 2017.09.11

이름: 김다희

학과: 호텔조리학과

현재: BBQ 서울대글로벌공학관점 VKM

김다희입니다.

GFAC 호텔조리학과를 졸업하고 현재 서울대글로벌공학관점 BBQ에서 약 9개월 근무 중입니다.

Q. 수많은 학교들 중 GFAC를 선택하게 된 특별한 이유가 있나요?

전문학교 중에서도 가장 오래된 학교이다 보니 그만큼 교수님들께서 더욱 더 깊은 강연을 하실 것 같고, 배울점도 더 많을 것 같아 지원하게 되었습니다.

Q. 현재는 어떤 분야에서 근무하고 있나요?

현재 서울대 글로벌공학관점 BBQ매장에서 근무하며 주 분야는 주방에서 요리를 하고 있습니다.

Q. 앞으로의 계획이 있나요?

매장 근무를 통해 경력을 쌓고, 현장근무를 통해 얻게 되는 돈과 노하우를 통해 작은 식당을 차리고 싶습니다. 더 나아가 공부도 계속 할 예정입니다.

Q. GFAC 생활 중 가장 기억에 남는 추억이나, 아쉬운 부분이 있나요?

친구들을 잘 만난 것 같고 교수님들과도 친분을 쌓을 수 있어서 기억에 가장 남고, 아쉬운 부분이 있다면 재학 중일 때 좀 더 요리에 관심을 갖고 대회참여를 해보지 않았다는 것이 가장 기억에 남습니다.

Q. 마지막으로 신입생들이나 재학생들에게 하고 싶은 말이 있나요?

학교에서 실습하는 것에 비해 현장은 훨씬 덥고 힘들지만 잘 견뎌내서 바라던 것을 이루길 바랍니다.

※ 동영상갤러리에서 영상 확인하실 수 있습니다.